*Poka Poka*

yamolog.exblog.jp

クリームパンを作ったら

b0066154_21301360.jpg
HBを買ってから 初めてクリームパンを焼きました。

割って中のクリームを見せないのは 割ったそばから食べてしまうから。^^







10年以上ぶりに作ったカスタードクリーム。 
出来立てはやっぱり美味でした。

パンの本の通りに二つに折って綴じ目を切って焼いてみたけれど
食べる時 なかなかクリームに到達しなくて。
次回はパンの端までクリームたっぷりにしてみよう~っと♪



さて カスタードクリームで卵黄2個使ったから 残った卵白2個はどうしましょう・・・?





レシピを見つけてから 卵白が余ったら作りたいと思っていた ショコラマカロン。
b0066154_21325335.jpg




作るのは面白かったけれど 同じ種類ばかり数多すぎ。
作っている間に ヘラやボールについたチョコや生地を つまみ食いしすぎて
出来上がった頃には 「もういりません!」状態。

マカロンは 色んな種類を少しづつ買って食べたほうが美味しいかも。
たぶん もう作らないでしょう~。^^




おニューのホームベーカリーと 他にもいっぱい届いたendos3さんへ 
クリームパンで お祝いのTBで~す♪
[PR]
by kodemari4 | 2006-03-22 21:45